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Lamm & Ziege

Geschmorte Lammkeule in Gemüse-Reis

Zutaten für 4 Personen

750 g Lammkeule
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/2 TL Rosmarin
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL weißer Ffeffer
2 EL Öl
3/4 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Sellerie
500 g Möhren
200 g Zwiebeln
1 EL brauner Zucker
250 g Langkornreis

1. Lammkeule abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, mit Gewürzen im Mörser fein zerreiben. Das Fleisch damit bestreichen, zur Rolle zusammenbinden.
2. Öl im 3-Liter-Schmortopf erhitzen, das Fleisch ringsum braun anbraten, herausnehmen. Brühe zugießen, aufkochen, Fleisch mit
Lorbeerblatt darin 75 Min. zugedeckt schmoren.
3 Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und nach 75 Minuten zufügen.
Zum Kochen bringen, Zucker und Reis zufügen, Brühe abschmecken. Zudecken, weitere 30 Min. schmoren.
4. Fleisch herausnehmen, Bindfaden entfernen. Reis mischen und abschmecken. Fleisch in Scheiben
schneiden, darin servieren.

Zubereitung ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 760 kcal