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Lamm & Ziege

Lammschulter mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Tomaten (850 ml)
800 g Lammschulter in Scheiben, je 3 cm dick
etwas Mehl
2 EL Öl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Fleischextrakt
2 Zwiebeln
100 g Sellerie
500 g Möhren
500 g heller Lauch
4 EL Butter

1 Tomaten in der Dose zerschneiden, im Sieb abtropfen lassen. Pfanne erhitzen, Fleisch in Mehl wenden, abklopfen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin bräunen, in den Bräter legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knob-
lauchstiften spicken.
2. Tomatensaft zum Bratfond geben und dick einkochen. Mit Fleischextrakt mischen, auf das Fleisch geben, rundum die Tomaten. Zugedeckt 60 Min. schmoren.
3. Gemüse putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Alle Sorten nacheinander in je 1 EL Butter anbraten, bis sie ihr Aroma entfalten.
4. Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten mit dem Fleisch schmoren.

Zubereitung ca. 75 Minuten
Pro Person ca. 770 kcal