Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Lamm-Rollbraten mit Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen

800 g Rollbraten vom Lamm
2 EL Öl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
1/4 TL Curry
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengemüse
1/4 l saure Sahne
1 EL Speisestärke

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, im Bratentopf mit stark erhitzem Öl braun anbraten. Gewürze, Brühe und Wein dazugeben, zugedeckt über schwacher Hitze 2 Stunden schmoren, ab und zu wenden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen und fein zerschneiden. Nach einer Stunde in den Bratfond geben.
3. Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratfond durchseihen, dabei die Rückstände gut durchdrücken. Die Soße zum Kochen bringen.
4. Saure Sahne und Speisestärke verquirlen, an die Soße rühren.Aufkochen und abschmecken.
5. Bindfäden vom Braten lösen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.

Zubereitung 2 1/4 Stunden
Pro Person ca. 400 kcal