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Lamm & Ziege

Lammkeule im würzigen Mantel

Zutaten für 8 Personen

2 kg Lammkeule
1 l trockener Weißwein
250 g mittelscharfer Senf
3 EL Semmelbrösel
1 EL Rosmarin
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
100 g Zwiebel
100 g Möhre
100 g Sellerie
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Crème fraîche

1. Lammkeule abbrausen, trockentupfen, 12 Std. in Wein einlegen und öfter darin wenden.
2. Senf mit Bröseln, zerriebenem Rosmarin, ge-
hackter Petersilie, geschälten und
zerdrücktem Knoblauch mischen.
3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in den Bräter legen, mit Senf-
paste bestreichen. 2 cm hoch Wein angießen, im Ofen 2 Std. braten. Dabei den Boden mit Fond bedeckt halten.
4. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Sahne in 10
Min. zu dicker Soße kochen.
5. Bratfond mit eventuell restlichem Wein auf 1/4 l einkochen. Soße damit verdünnen, abschmecken.

Zubreiten ca. 30 Minuten
Marinieren ca. 12 Stunden
Braten ca. 2 Stunden
Pro Person 660 kcal