Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammkeule am Spieß

Zutaten für 6 Personen

2 EL Schweineschmalz
1 TL Salz
1,5 kg Lammkeule
6 EL trockenes Brot
3 EL Parmesan
3 EL Hartkäse (Pecorino)
1 Handvoll Pfefferminze
1 TL schwarzer Pfeffer

1. Schmalz zerlassen, mit Salz mischen und das Fleisch damit einpinseln. Auf den Spieß stecken
und daran befestigen.
2. Brot und Käse fein reiben. Pfefferminzblätter fein hacken. Alles auf einem großen Bogen Papier mit dem Pfeffer mischen. Die Keule hineinlegen und darin wenden, bis sie alles aufgenommen hat und rundum gleichmäßig bedeckt ist.
3. Den Spieß in die Drehvorrichtung hängen. Fleisch rotierend 50 Min. braten, dabei oft mit dem Saft beschöpfen, der sich in der darunterstehenden
Pfanne sammelt. Auf dem Tranchierbrett anrichten und bis zum Aufschneiden 20 Minuten warten.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Grillen ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 730 kcal