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Lamm & Ziege

Lammrücken auf britische Art

Zutaten für 4 Personen:

100 g Zwiebelscheiben
1,2 kg Lammrücken
50 ml trockener Sherry
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
100 g Butter
1 E L Öl
1 Bund glatte Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 Schalotte
2 TL abgereibene Zitronenschale
1 TL Majoran
1 TL Thymian
500 g weiße Champignons
200 ml Kraftbrühe
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Tomatenmark
Zucker

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln in einen passenden Bräter geben, darauf das Fleisch, Rippen über Kreuz binden.
Fleisch im Ofen 40 Min. braten, oft mit heißem Saft aus Sherry, Salz, Pfeffer, 50 g Butter und Öl einpinseln. Boden mit Wasser feuchthalten.
2. Petersilie hacken. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden. Schalotte pellen und würfeln, alles mit Zitronenschale, Majoran und Thymian mischen.
3. Pilze trocken reinigen, kurz vor dem Essen vierteln, in 50 g Butter flott wendend 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwischen den Rippen des Fleisches anrichten.
4. Bratenfond entfetten, mit Kraftbrühe etwas einkochen. Paprika und Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Braten ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 890 kcal