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Lamm & Ziege

Lammbrätlein mit Butter-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

400 g ausgelösten Lammrücken
3 EL Erdnußöl
schwarzer Pfeffer
2 EL Estragon
6 EL Madeira
100 ml Creme fraiche
1 Prise Salz
100g Fadennudeln
1 gehackte Pfefferschote
1 EL Butter

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Öl und schwarzem Pfeffer einreiben. Estragon fein
hacken, mit Madeira, Sahne und Salz verquirlen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, ins Sieb schütten. Pfefferschote putzen und fein hacken.
2. Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch hineinlegen und 5 Min. rundum braten. Ab und zu wenden, um es gleichmäßig zu bräunen. Entnehmen, salzen, zwischen 2Teller legen, im Ofen bei 100 Grad 10 Minuten nachziehen lassen.
3. Bratfond entfetten, mit der Sahne ablöschen und zu leicht gebundener Soße einkochen. Nudeln und Pfefferschote in Butter schwenkend erhitzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße und Nudeln anrichten.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 540 kcal