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Lamm & Ziege

Lamm-Schulter mit würziger Kruste

Zutaten für 4 Personen

800 g Lammschulter
1 EL Dijonsenf
3 EL Petersilie
3/4 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/8 l Weißwein
150 g Semmelbrösel
4 Knoblauchzehen
30 g Zwiebeln
40 g Butter
2 Eigelb

1. Von einem flachen Stück Lammschulter Fett, Häute und Sehnen abschneiden. Die Innenseite mit
Senf bestreichen, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umbinden. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Wein aufkochen, Brösel darin ausquellen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, reiben und sofort mit den Bröseln mischen. Butter
zerlassen, 1 EL Petersilie und Brösel darin anbraten. Abkühlen lassen, mit Eigelb binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch rundum mit der Mischung bestreichen. Auf den Rost legen, bei großer Hitze 15 Min. bräunen und bei auf 150 Grad reduzierter Hitze ca. 75 Min. fertig braten.

Zubereitung ca. 20 Minuten
Braten ca. 90 Minuten
Pro Person ca. 710 kcal