Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Lammkeule auf französische Art

Zutaten für 8 Personen

1,8 kg Lammkeule
2 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter der Provence
6 EL Öl
Salz und Pfeffer

1. Die Keule vom Fleischer entbeinen und binden lassen. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und in regelmäßigen Abständen ins Fleisch stecken. Ofen auf 100 Grad vorheizen.
2. 6 EL Öl stark erhitzen, das Fleisch darin dunkel bräunen. Salzen, pfeffern, mit 1 EL Kräutern in Bratfolie packen, verschließen, in ein kaltes Geschirr legen und auf Mitte in den Ofen schieben. Garen.
3. Nach 170 Minuten die Hitze auf 200 Grad schalten, die Folie zweimal einstechen. Noch 10 Minuten garen.
4. Fleisch aus der Folie nehmen. 10 Min. ruhen lassen. Bratensaft in einen Soßentopf geben, aufkochen. Crème fraîche einrühren, etwas sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Soße anrichten.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Braten ca. 3 Stunden
Pro Person ca. 730 kcal