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Lamm & Ziege

Lamm-Strudel mit Zwiebel-Soße

Zutaten für 4 Personen

125 g Mehl
Salz
225 g Butter
600 g Lammrücken, entbeint
3 EL Öl, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
500 g große Wirsingblätter
1 Eigelb
500 g Schalottenwürfel
3/8 l Weißwein
1/8 l Rotweinessig
1 Bund Estragon
4 EL gehackte Petersilie
70 g Tomatenwürfel

1. Aus Mehl, Prise Salz, 50 g wei-
cher Butter und 6 EL Wasser einen Teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen.
2. Backofen auf 225 vorheizen. Öl stark erhitzen, Fleisch 2 Minuten anbraten, mit einer Knoblauchzehe einreiben, salzen und pfeffern. Kalt werden lassen, dabei oft mit Bratöl einpinseln.
3. Kohlrippen flach schneiden, das Gemüse in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken, mit Küchentüchern abtrocknen, Fleisch in Wirsing und ausgerolltem Teig einpacken, Seiten nach unten umschlagen. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen.
4. Oberseite mit verquirltem Eigelb bestreichen, einige Male einstechen. Auf Mitte 10 Min backen, Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Min. backen. Ofen ausschalten und Strudel 15 Min. ruhen lassen.
5. Inzwischen Schalotten in 50 g Butter andünsten, mit Knoblauch, Estragon, Wein und Essig halb verkochen, passieren, mit 125 g
Butter aufschlagen, würzen, Petersilie und Tomaten einschwenken. Strudel in Scheiben schneiden mit Soße anrichten.

Zubereitung ca. 80 Minuten
Pro Person etwa 880 kcal