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Lamm & Ziege

Kroatische Lammkoteletts

Zutaten für 4 Portionen

400 g fest kochende Kartoffeln
2 kleine Auberginen
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g grüne Bohnen
1 Möhre
5 sehr reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
je 2 Zweige Oregano und Thymian
8 EL Olivenöl
scharfes Paprikapulver
8 kleine Lammkoteletts
2 TL getrockneter Rosmarin



1. Kartoffeln waschen, mit der Schale garen. Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. Bohnen waschen, putzen und bissfest garen. Möhre schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten blanchieren, häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben wässern und mit Küchenpapier trockentupfen.
3.
Oregano und Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen. Auberginen beidseitig anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen, Möhren und Tomaten in der Pfanne anbraten, Kartoffeln zufügen. Alle Gemüse und Kräuter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.
Alles in einer feuerfesten Form im Backofen bei 125 °C warm stellen. Lammkoteletts mit Rosmarin und Pfeffer würzen, im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen. Auf das Gemüse legen, sofort servieren.

Zubereiten: 1 1⁄2 Std.

Pro Portion: 720 kcal/3005 kJ;

42 g EW; 52 g F; 20 g KH