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Lamm & Ziege

Lamm-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

50 g Kichererbsen

3 Möhren

2 Zucchini

1 Stange Lauch

2 kleine Zwiebeln

2 vorwiegend fest kochende Kartoffeln

1 EL Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

400 g Lammfleisch aus der Schulter

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 Zweige Minze



1. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen in ca. 11⁄2 Stunden weich garen.

2. Die Möhren waschen, putzen und schälen. Die Zucchini gut waschen, putzen und mit den Möhren in  Würfel schneiden. Den Lauch von Wurzeln und grünem Ende befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren, Zucchini, Lauch, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und kurz anbraten.

4. Das Fleisch kalt waschen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Dann 1 l Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

5. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zur Suppe geben und darin erwärmen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele in Streifen schneiden. Die Suppe mit Minze garniert servieren.

 

Einweichen: 12 Std.

Zubereiten: 11⁄2 Std.

Pro Portion: 320 kcal/1345 kJ;

18 g EW; 18 g F; 22 g KH