Schnelle Navigation
Lammkeule
Zutaten für 4 Personen
2 Beinscheiben vom Lamm
2 EL Öl
1 Dose Tomaten (590 ml)
1 TL Fleischextrakt
Salz und Pfeffer
1 EL frischer Liebstöckel
1 TL Thymian
2 Stangen Lauch (350 g)
2 EL Butter
1. Die Haut an den Seiten mit der Schere einschneiden, damit das Fleisch sich beim Schmoren nicht verzieht.
2. Öl im Bratentopf erhitzen, die Beinscheiben ringsum braun anbraten. Tomaten zerschneiden, zufügen.
3. Fleischextrakt, Gewürze und gehackte Kräuter zufügen, zudecken und ca. 60 Minuten sanft garen.
4. Lauch bis zur Mitte aufschlitzen, gründlich spülen, schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tropfnaß in zerlassene Butter geben, glasig dünsten.
5. Lauch und Tomaten mischen, das Gemüse abschmecken, mit den Fleisch servieren.
Schmoren: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 561 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden