3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
200 g rohe Kalbsbratwurst
1/4 TL Thymian
1/4 l saure Sahne
600 g Brust oder Bauch vom Lamm
je 1/2 TL Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 Tomaten
1/8 l Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. 1/3 Zwiebelwürfel, Knoblauch und Petersilie mit Bratwurstfarce, Thymian und 4 EL Sahne mischen.
2. Fleisch salzen, pfeffern, mit Farcebestreichen, aufrollen und binden.
3. Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch ringsum bräunen. Übrige Zwiebeln zufügen und kurz anrösten. Geschnittene Tomaten und Brühe zugeben, die Hitze reduzieren. Fleisch ca. 2 Stunden bedeckt schmoren.
4. Braten ab und zu mit Fond beschöpfen und wenden. Speisestärke und übrige Sahne verquirlen.
5. Fleisch auswickeln und anrichten. Fond durchseihen, mit angerührter Sahne verrühren. Aufkochen, würzen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Eine Portion hat 763 kcal