1 kg Lammschulter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Lauch
2 Lorbeerblätter
1. Fleisch von den Knochen schneiden, diese hacken, bräunen, mit 2 Knoblauchzehen und 1/2 l Wasser aufkochen. Die Brühe durchseihen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Fleisch 3 cm groß schneiden und bräunen. Dabei ab und zu wenden, bis der Saft verdampft ist. Brühe angießen, Fleisch bedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, waschen.
4. Möhren, Kartoffeln und Lauch in der genannten Reihenfolge auf das Fleisch schichten. Lorbeerblätter dazwischen stecken. Etwa 15 Minuten weiter schmoren, umrühren, abschmecken.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 761 kcal