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Lamm & Ziege

Eintopf mit Lammfleisch

Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammschulter

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

300 g Kartoffeln

300 g Möhren

300 g Lauch

2 Lorbeerblätter



1. Fleisch von den Knochen schneiden, diese hacken, bräunen, mit 2 Knoblauchzehen und 1/2 l Wasser aufkochen. Die Brühe durchseihen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Fleisch 3 cm groß schneiden und bräunen. Dabei ab und zu wenden, bis der Saft verdampft ist. Brühe angießen, Fleisch bedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

3. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, waschen.

4. Möhren, Kartoffeln und Lauch in der genannten Reihenfolge auf das Fleisch schichten. Lorbeerblätter dazwischen stecken. Etwa 15 Minuten weiter schmoren, umrühren, abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 761 kcal