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Lamm & Ziege

Lammbraten mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

750 g Lammkeule

2 Knoblauchzehen

1/4 TL Salbei

1 TL Rosmarin

1 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

1 Zwiebel

2 Gewürznelken

1 Lorbeerblatt

1/8 l Rotwein

4 Tomaten



1. Römertopf 20 Minuten wässern. Knoblauch abziehen, kleinschneiden und in den Mörser geben. Mit den Gewürzen fein zerstossen.

2. Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblatt bestecken. Fleisch mit Gewürzmischung einreiben, mit der Zwiebel in den Römertopf geben, Rotwein zufügen.

3. Den geschlossenen Topf in den kalten Ofen schieben, bei 200 Grad ca. 120 Minuten braten.

4. Tomaten kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten mitgaren, zu Beginn mit Bratensaft beschöpfen.

 

Zubereiten: ca. 2 1/2 Stunden

Eine Portion hat 636 kcal