900 g ausgelöste Lammschulter
2 EL Öl
1/8 l Rotwein
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1 TL Sojasoße
2 Zwiebeln
2 Tomaten
300 g Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 verquirltes Ei
1. Häutchen, Sehnen und Fett entfernen. Das Fleisch aufrollen und binden.
2. Öl stark erhitzen, den Braten ringsum bräunen. Mit Rotwein ablöschen, Gewürz auf das Fleisch streuen, mit den Fleischabfällen zugedeck ca. 60 Minuten schmoren. Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten vierteln, beides zufügen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
3. Fond durch ein Sieb geben, einkochen, das Fleisch beim Abkühlen oft damit bestreichen, kühlen.
4. Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen, den Braten drauflegen, einpacken und verzieren, mit Ei bestreichen, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und etwas Wasser auf den Boden spritzen. Etwa 30 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 1068 kcal