4 Lammstelzen (800g)
3 Möhren
1 Stange Lauch
50 g Sellerie
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Butter
etwas Mehl
3/4 l Bratensaft
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
1 kg kleine Kartoffeln
1 Prise Zucker
300 g grüne Bohnen
1. 1 Möhre, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen, die Stelzen in Mehl umdrehen, abstauben, braun anbraten, herausnehmen.
2. Gemüse zufügen und bräunen. Bratensaft zufügen, aufkochen. Stelzen hineingeben, ca. 70 Minuten garen.
3. Kartoffeln schälen, aufsetzen, 15 Minuten kochen. Salzwasser mit etwas Zucker aufkochen. Bohnen 12 Minuten, Möhren 8 Minuten kochen. Alles abtropfen lassen.
4. Bratfond pürieren und durchseihen. Kartoffeln in 1/8 l Wasser garen, bis sie ihn aufgesaugt haben. Gemüse und übrigen Fond zum Fleisch geben, erhitzen. Kartoffeln zufügen.
Zubereiten: ca. 2 1/2 Stunden
Eine Portion hat 909 kcal