2 kg Lammkeule
1 l trockener Weißwein
250 g mittelscharfer Senf
3 EL Semmelbrösel
1 EL Rosmarin
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
100 g Zwiebel
100 g Möhre
100 g Sellerie
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Creme fraîche
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Lammkeule in Wein einlegen und über Nacht ca. 12 Stunden Marinieren und öfter darin wenden. Senf mit Bröseln, zerriebenem Rosmarin, gehackter Petersilie, geschälten und zerdrücktem Knoblauch mischen.
2. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in den Bräter legen, mit Senfpaste bestreichen. 2 cm hoch Wein angiessen, im Ofen ca. 2 Stunden braten. Den Boden mit Fond bedeckt halten.
3. Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Sahne in 10 Minuten zu dicker Soße kochen.
4. Bratfond mit eventuell restlichem Wein auf 1/4 l einkochen. Soße damit verdünnen, abschmecken.
Über Nacht ca. 12 Stunden Marinieren
Zubereiten: ca. 3 Stunden
Eine Portion hat 659 kcal