Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Geschmortes Lammfleisch mit Möhren

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammfleisch

250 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Salz

1 EL Öl

1/4 l Rotwein

1 TL Fleischextrakt

Pfeffer

600 g kleine Möhren

1 EL Butter

2 EL gehackte Petersilie



1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch abziehen, salzen, zerdrücken.

2. Öl erhitzen, das Fleisch braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten flott wenden. Rotwein am Rand des Topfes angiessen, aufkochen.

3. Mit Fleischextrakt, Pfeffer und Salz mischen und abschmecken.

Fleisch zugedeckt 45 Minuten schmoren.

4. Möhren schälen und in Butter glasig dünsten. Salzen und mit wenig Flüssigkeit 25 Minuten zugedeckt dünsten.

5. Petersilie und Möhren zum Fleisch geben, abschmecken.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Schmoren: 45 Minuten

Eine Portion hat 457 kcal