800 g Lammschulter
3 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 EL Öl
3/4 l Fleischbrühe
200 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
4 schlanke Möhren
2 Stangen Lauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
10 g Kerbel
Zucker
100 ml Sahne
1. Fleisch mit Sojasoße und Zitronensaft einreiben. Gemüse und Zwiebel putzen, würfeln und in Öl braun anbraten. Brühe, Wein, Knoblauch, Pfeffer und Wacholderbeeren dazugeben. Aufkochen.
2. Fleisch einlegen, zudecken und über reduzierter Hitze unter dem Siedepunkt 2 Stunden garen.
3. Möhren schälen, das Grün bis auf einen Schopf abschneiden. Nach 90 Minuten beifügen. Lauch putzen, nach 100 Minuten einlegen. Fertig garen, ins Abseits stellen.
4. Butter und Mehl schwitzen, mit 300 ml Brühe zu dicker Soße kochen. Kerbel fein hacken und beifügen, ebenso Sahne. Abseits mit Salz, Pfeffer wenig Zucker und Zitronensaft würzen.
5. Fleisch 1/2 cm dick schneiden, mit Möhren und Lauch anrichten, mit etwas Brühe befeuchten. Soße und Salzkartoffeln extra anrichten.
Zubereiten: 20 Minuten
Garen: 2 Stunden
Eine Portion hat 839 kcal