Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Stiel-Koteletts mit Kräuterbutter

Zutaten für 4 Personen

8 Lammkoteletts je 90 g

1/4 TL Pfeffer

1/2 TL Rosmarin

1 geschälte Knoblauchzehe

2 x 1 EL Olivenöl

Für die Kräuterbutter

125 g weiche Butter

1 geschälte Knoblauchzehe

1/2 TL Salz

1 EL grüner Pfeffer (Dose)

1 EL Zitronensaft

1 TL Kerbel

1 TL Liebstöckel

1 EL Petersilie

2 EL Schnittlauch



1. Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch im Mörser zerdrücken, das Fleisch damit einreiben, zudecken, 20 Minuten durchziehen lassen.

2. Butter sahnig rühren. Knoblauch, Salz und grünen Pfeffer im Mörser zerreiben, in die Butter rühren, mit etwas Pfefferlake, Zitronensaft und Kräutern mischen, abschmecken.

3. Butter auf geöltes Pergamentpapier geben, länglich formen, Papier von einer Seite darüberlegen. Butter mit langem Messerrücken zusammendrücken, es entsteht eine Rolle. Kühlen.

4. Eine schwere Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Koteletts darin pro Seite 2 Minuten bräunen, salzen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Marinieren: 20 Minuten

Braten: 5 Minuten

Eine Portion hat 744 kcal