8 Lammkoteletts je 90 g
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Rosmarin
1 geschälte Knoblauchzehe
2 x 1 EL Olivenöl
Für die Kräuterbutter
125 g weiche Butter
1 geschälte Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1 EL grüner Pfeffer (Dose)
1 EL Zitronensaft
1 TL Kerbel
1 TL Liebstöckel
1 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
1. Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch im Mörser zerdrücken, das Fleisch damit einreiben, zudecken, 20 Minuten durchziehen lassen.
2. Butter sahnig rühren. Knoblauch, Salz und grünen Pfeffer im Mörser zerreiben, in die Butter rühren, mit etwas Pfefferlake, Zitronensaft und Kräutern mischen, abschmecken.
3. Butter auf geöltes Pergamentpapier geben, länglich formen, Papier von einer Seite darüberlegen. Butter mit langem Messerrücken zusammendrücken, es entsteht eine Rolle. Kühlen.
4. Eine schwere Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Koteletts darin pro Seite 2 Minuten bräunen, salzen.
Zubereiten: 30 Minuten
Marinieren: 20 Minuten
Braten: 5 Minuten
Eine Portion hat 744 kcal