Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammsteaks auf Balkan-Art

Zutaten für 4 Personen

2 Scheiben Lammkeule

2 cm dick

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g TK-Balken-Gemüse

1/2 TL Kräutersalz

2 EL Butter

4 EL Petersilie

1 EL Öl

1 TL Salz

1/4 TL Selleriesalz

1/4 TL Tabasco



1. Fleischränder leicht einschneiden, ohne das Muskelfleisch zu verletzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben hobeln.

2. Gemüse mit Kräutersalz, Butter und gehackter Petersilie in 1 cm hoch Brühe garen.

3. Öl in der Steakpfanne heiss werden lassen. Salz, Selleriesalz und Tabasco hineingeben und rflink verrühren. Sofort das Fleisch hineinlegen.

4. Fleisch von beiden Seiten je 1 Minute bräunen, Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, ab unbd zu wenden, auf warmer Platte anrichten.

5. Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett streuen und 5 Minuten flott wendend braten, bis sie hellbraun und glasig sind.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Braten: 2 + 5 Minuten

Eine Portion hat 759 kcal