800 g Lammrücken
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
125 g Butter
200 g Schalotten
1 Bund Petersilie
1 Bund Petersilie
1. Die Fettschitten entfernen, das Fleisch mit den Bauchlappen umwickeln und mit Holzstäbchen fest zusammenstecken. Rundum mit 2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Einpacken und 1 Tag kühlen, dabei mal wenden.
2. Butter zerlassen, das Fleisch mit etwas davon einpinseln. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter 5-6 Minuten garen. Petersilie hacken und dazugeben, ebenso 1 EL Zitronensaft.
3. Die Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und 20 Minuten braten, dabei oft wenden, zuletzt salzen und im Abseits 10 Minuten ruhen lassen.
4. Das Fleisch auf warme Teller legen, die Zwiebeln zum Fond geben, kurz kochen, abschmecken und über die Koteletts löffeln.
Zubereiten: 35 Minuten
Marinieren: 1 Tag
Braten: 20 Minuten
Eine Portion hat 998 kcal