500 g grüne Bohnen
1 EL Salz
1 Bund Petersilie
40 g fetter Speck
2 Eier
1 EL Curry
8 EL Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
100 g Butter
4 Lamm-Koteletts,
2 cm dick, je 180 g
1. 2 l Wasser schnell zum Kochen bringen, Bohnen putzen, mit Salz und Petersilie hineingeben, in 8 Minuten knackig garen, im Sieb abtropfen lassen.
2. Speck in winzige Würfel schneiden, 6-7 Minuten knusprig braten, über die Bohnen giessen. Fett zurück in die Pfanne geben.
3. Inzwischen die Soße über kochendem Wasser aufschlagen. Eier, Curry, Wein und Würzen schaumig rühren, Butter abseits in Stückchen verrühren, mit kaltem Wasser auffüllen, Soße hineinstellen.
4. Lammkoteletts ins heisse Fett legen, pro Seite 1 Minute anbraten. Wenden, fertig braten, salzen, pfeffern. Bohnen wieder erhitzen.
Zubereiten: 35 Minuten
Braten: 6-7 Minuten
Eine Portion hat 376 kcal