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Lamm & Ziege

Lammfilet mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammlachse,
5 EL Olivenöl,
5 EL Zitronensaft,
2 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer,
l/2 Bund Zitronenthymian,
2 EL Pflanzenöl,
800 g kleine Kartoffeln,
6 EL Speiseöl,
grobes Meersalz,
bunter Pfeffer,
Rosmarinnadeln,
200 g Löwensenf Creme Dip,
5 EL Creme fraîche,
1 Knoblauchzehe,
etwas Zucker

1. Lammlachse abbrausen, trocken tupfen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Knoblauch abziehen, zerdrücken, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenthymian waschen zur Marinade geben und Lammlachse ca. 30 Minuten darin einlegen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Rosrnarinnadeln bestreuen, die Kartoffelhälften mit der flachen Seite darauf legen ca. 30-40 Minuten garen
3. Lamm aus der Marinade nehmen und in erhitztem Pflanzenöl von beiden Seiten braun braten.
4. Creme Dip mit Creme fraîche verrühren, Knoblauch abziehen, zerdrücken, zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lamm in Scheiben schneiden, mit Ofenkartoffeln anrichten und Dip dazu servieren

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 550 pro Person
E 46 g, F 27 g, KH 30 g