Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Lammhaxe

Zutaten für 4 Personen

4 Lammhaxen,
Salz, Pfeffer,
4 EL Olivenöl,
400 ml Lammfond,
1 Bund Thymian,
2 Stangen Poree,
200 g Schalotten,
250 g Champignons,
1 EL Butter,
1 unbehandelte Zitrone
1-2 EL Soßenbinder

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Haxen salzen, pfeffern in 2 EL heißem Öl im Bräter anbraten, im Ofen ca. 40 Min. braten. Fond, Thymian zufügen, ca. 20 Min. fertigbraten.
2. Poree putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Schalotten schälen, vierteln, Pilze putzen, halbieren. In Öl und Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Pilze zugeben, 6-8 Min. garen.
3. Zitronenzesten abreißen, Saft auspressen. Bratensatz mit Saft ablösen, Soßenbinder einrühren. Haxen mit Gemüse und Soße anrichten, mit Zitronenzesten garniert servieren.

Zubereitung: ca. 75 Minuten
kcal: ca. 650 pro Person
E 51 g, F 49 g, KH 3 g