Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammkoteletts vom Grill

Zutaten für 4 Personen

2 Würfel Kräuterlinge "Kräuter der Provence",
4 EL Olivenöl,
I TL geschroteter Pfeffer,
Salz,
8 Lammkoteletts à 100 g,
3 Knoblauchzehen,
125 g Butter
Feinwürzmittel (z.B. Aromat),
I TL gehackte Kräuter

1. Kräuterlinge im heißen Olivenöl auflösen. Pfeffern und salzen. Lammkoteletts mit der Marinade einstreichen. Ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen, zwischen durch wenden.
2. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit weicher Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer, feinwürzmittel und Kräutern würzen. Butter zu einer Rolle formen, in Alufolie oder Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Lammkoteletts auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Mit in Scheiben geschnittener Knoblauchbutter servieren. Dazu Stangenweißlbrot reichen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Marinieren: ca. 1-2 Stunden
kcal: ca. 670 pro Person
E 30 g, F 60 g, KH 2 g