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Lamm & Ziege

Lammrücken

Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammrücken mit Knochen,
Salz, Pfeffer,
2 EL Öl,
200 g Zwiebeln,
350 g Shiitake-Pilze
4 cl Noilly-Prat (franz. Wermut),
250 g Lammfond,
1-2 EL dunkler Soßenbinder

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken salzen, pfeffern, im Bräter in heißem Öl anbraten, im Ofen mit der Fleischseite nach oben 15-20 Min. braten.
2. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Pilze putzen je nach Größe halbieren.
3. Rücken aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln und Pilze im Bratensatz andünsten, mit Noilly Prat und Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Min. köcheln lassen, mit Soßenbinder andicken. Mit Fleisch servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 810 pro Person
E 68 g, F 54 g, KH 15 g