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Lamm & Ziege

Lammschulter-Rollbraten

Zutaten für 6 Personen

1,3 kg Lammschulter (ohne Knochen), vom Metzger zu einer Platte aufschneiden lassen
2 Knoblauchzehen
8 EL Senf
je 1 TL Rosmarinnadeln und Thymianblättchen
4 EL Croûtons
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
1 Fenchelknolle
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter trockener Weißwein
Salz, Pfeffer

1. Lammschulter abbrausen, trocken tupfen, auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und evtl. etwas flach klopfen. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, mit vier Esslöffeln Senf, Rosmarin und Thymian sowie Croûtons verrühren. Lammfleisch von innen damit bestreichen, von der Längsseite her aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden und mit dem restlichen Senf bestreichen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter stark erhitzen, Braten darin von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
3. Knoblauchknollen quer halbieren und kurz im Bräter anbraten. Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen, fenchel in Stücke schneiden und mit Fleisch und Knoblauch in den Bräter geben. Brühe und Wein angießen. Braten im Backofen ca. 80-90 Minuten schmoren.
4. Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken. Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 90 Minuten
kcal: ca. 390 pro Person
E 44 g, F 19 g, KH 2 g