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Lamm & Ziege

Pikante Lammkoteletts

Zutaten für 4 Personen

10 Wacholderbeeren,
13 Pimentkörner,
4 Lorbeerblätter,
2 Msp. gemahlener Kardamom,
2 EL Olivenöl,
2 Zucchini,
1 EL Butter,
1 TL Thymian,
Salz, Pfeffer,
16 Lammkoteletts,
2 Schalotten,
2 EL Balsamico-Essig,
200 ml Rotwein,
350 ml Gemüsebrühe,
3 Nelken,
2 Ostmann Wacholderbeeren,
3 Pimentkörner,
3 EL Preiselbeerkompott

1. 8 Wacholderbeeren und 10 Pimentkörner in einem Mörser zerstoßen, Lorbeerblätter zerbröckeln, Kardamom sowie Olivenöl dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer "pastenähnlichen" Konsistenz vermengen.
2. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zucchinistreifen andünsten und ca. fünf Minuten garen. Das Gemüse mit Thymian sowie Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
3. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen, mit der Würzpaste bestreichen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und im Backofen weitere 8-10 Minuten garen.
4. Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden, im Bratfett anbraten und mit Balsamico-Essig, Rotwein sowie Gemüsebrühe ablöschen, die Sauce etwas einkochen lassen. Nelken, 2 Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Preiselbeerkompott verfeinern und nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken. Zucchinigemüse auf Teller geben, Lammkoteletts darauf anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 690 pro Person
E 51 g, F 48 g, KH 8 g