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Lamm & Ziege

Algerisches Lammragout

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammfleisch aus der Keule
400 g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt
1⁄2 l Brühe
500 g Zucchini
1 Bund glatte Petersilie
150 g türkischer Joghurt

1.    Das Fleisch von Fett und allen Sehnen befreien, waschen und trockentupfen. Lammfleisch anschließend in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
2.    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch im Fett scharf anbraten. Die Zwiebeln sowie Knoblauch hinzufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und mit der Brühe ablöschen.
3.    Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten schmoren lassen. Zwischenzeitlich Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Petersilie abbrausen und trockenschütteln.
4.    Die groben Petersilienstängel fein hacken, mit den Zucchiniwürfeln unter das Fleisch mischen und 30 Minuten weiterschmoren. Eventuell noch etwas Wasser angießen. Petersilienblättchen ebenfalls fein hacken.
5.    Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Joghurt mit einem Schneebesen aufschlagen, auf jede Portion einen Klecks davon geben und mit Petersilie bestreuen.

Zubereiten: 15 Min.
Garen: 55 Min.
Pro Portion: 430 kcal/1805 kJ;
35 g EW; 28 g F; 10 g KH