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Lamm & Ziege

Gefüllte Bulgurköfte

Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
5 Zweige Petersilie
1 Zweig Minze
40 g Walnüsse
1 EL Gänseschmalz
250 g Lammhackfleisch
Salz
1⁄4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL gemahlenes Piment
1⁄4 TL gemahlener Zimt
1 TL Korianderkörner
150 g fein gemahlener Bulgur
1⁄2 TL edelsüßes Paprikapulver
1⁄2 l Öl zum Fritieren

1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Die Nüsse grob zerkleinern. Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
2. Dann 150 g Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren krümelig braten. Das Hackfleisch mit Salz, Kreuzkümmel, Piment, Zimt und Kräutern würzen. Die Nüsse unterheben und alles abkühlen lassen.
3. Die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Den Bulgur in einer Schüssel mit Paprikapulver, Koriander und 1⁄2 TL Salz mischen. In einem Topf 150 ml Wasser erhitzen, darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen.
4. Die Bulgurmasse mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Das restliche rohe Hackfleisch unter den Teig kneten. Aus dem Teig mit einem Esslöffel gleich große Portionen abstechen.
5. In die Mitte jeder Teigportion ein Loch drücken, mit Hackfleischmasse füllen und rundherum mit Teig umhüllen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Köfte darin in 8–10 Minuten goldbraun fritieren, dabei öfter wenden.

Zubereiten: 35 Min.
Fritieren: 10 Min.
Pro Portion: 475 kcal/1995 kJ;
17 g EW; 33 g F; 28 g KH