Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Geschmorte Lammkeule

Zutaten für 8 Personen

1,8 kg Lammkeule,
Salz, Pfeffer,
4 EL Olivenöl,
1/2 l Rotwein,
1/2 l Brühe,
4 Knoblauchzehen,
4 Zweige Rosmarin,
100 g schwarze Oliven,
1/2 TL Anissamen,
1 Stück Zimtstange,
2-3 EL dunkler Soßenbinder

1. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit heißem Öl begießen und im Bräter 30 Min. braten.
2. Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Lammkeule mit Rotwein und Brühe begießen. 45 Min. braten.
3. Knoblauch pellen, hacken. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln. Beides mit Anis und Zimt zur Keule geben, weitere 45 Min. garen. Herausnehmen, Soße mit Soßenbinder andicken. Dazu Schmorkartoffeln und Fenchelgemüse reichen.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std.
Pro Person ca. 620 kcal