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Lamm & Ziege

Bifteki mit Feta

Zutaten für 4 Portionen

2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Bund Oregano
750 g Lammfleisch aus der Schulter
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Eier
4 EL Paniermehl
50 g entsteinte schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer, Salz
100 g Feta-Käse

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig werden lassen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
2. Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit zwei sehr scharfen, schweren Küchenmessern oder Beilen hacken.
3. Das Lammhackfleisch mit der gedünsteten Zwiebelmasse, Oregano, Paprika, den Eiern und dem Paniermehl gründlich verkneten. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Dann fein hacken und unter den Lammfleischteig mischen.
4. Fleischteig kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig 8 Klopse formen, etwas flach drücken, die Käsewürfel in die Mitte geben und mit dem Fleischteig umschließen.
5. Das restliche Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lammfrikadellen einlegen und auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausheben und vor dem Servieren auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 695 kcal/2910 kJ;
48 g EW; 48 g F; 18 g KH