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Lamm & Ziege

Paprika-Röstfleisch

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
90 ml Olivenöl
1⁄2 EL Tomatenmark
2 TL getrockneter Thymian
1 rote Chilischote
5 Spitzpaprikaschoten
1⁄4 l Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Fladenbrot
1⁄2 Bund Petersilie

1. Das Fleisch waschen, gut trockentupfen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken und mit Zitronensaft, 7 EL Öl, Tomatenmark und Thymian vermischen. Fleisch mit der Marinade vermengen und über Nacht marinieren.
2. Am nächsten Tag Chili- und Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und gut waschen. Die Paprikahälften würfeln und die Chilischote fein zerkleinern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
3. Paprikawürfel und die gehackte Chilischote im Öl 5 Minuten anbraten. Das Fleisch mit der Marinade zufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten kräftig anbraten. Dann die Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser fein zerdrücken. Mit 1 Prise Salz bestreuen und zugedeckt kurz ziehen lassen, dann zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fladenbrot in Würfel schneiden.
5. Die Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Fleisch mit den Brotwürfeln und Petersilienblättern garniert servieren.

Marinieren: 12 Std.
Zubereiten: 15 Min.
Braten: 15 Min.
Pro Portion: 560 kcal/2355 kJ;
32 g EW; 33 g F; 34 g KH