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Lamm & Ziege

Reispilaw mit Lamm

Zutaten für 4 Portionen

250 g mageres Lammfleisch
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄4 l Brühe
500 g Okraschoten
2 große Fleischtomaten
Saft von 1 Zitrone
200 g Rundkornreis
1⁄2 TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
1 EL gehackte Minze

1. Das Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und die Hälften fein würfeln. Alles im heißen Öl unter Wenden kurz anbraten.
2. Dann salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Okraschoten waschen und mit einem Küchenmesser die Oberfläche sauber schaben. Stielansatz und Spitzen ganz knapp abschneiden.
3. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Okraschoten und Tomaten zum Fleisch geben, Zitronensaft angießen und das Ragout bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten weitergaren.
4. Inzwischen den Reis in einem Sieb so lange abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Dann mit 1⁄2 l Wasser, Kurkuma, 1 TL Salz und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
5. Den Reis abgießen und die Lorbeerblätter entfernen. Reis unter das Ragout mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit der Minze bestreuen.

Zubereiten: 40 Min.
Pro Portion: 385 kcal/1570 kJ;
19 g EW; 14 g F; 45 g KH