Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Chorizo-Lammkoteletts

Zutaten für 4 Portionen

8–12 Lammkoteletts (etwa 650 g)
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Chorizo-Wurst

1. Die Koteletts waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden.
2. Speck in einer Pfanne bei starker Hitze auslassen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Die Koteletts im Speckfett auf beiden Seiten kräftig anbraten, dann in eine große feuerfeste Form oder in einen Bräter legen.
3. Die Zwiebel in der Pfanne im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. Tomatenwürfel, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 5 Minuten offen zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Speck untermischen.
4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomatensauce auf den Lammkoteletts verteilen und die Koteletts im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in ca. 20 Minuten zart weich garen. Inzwischen die Wurst in Scheiben schneiden.
5. Die Form aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Lage Wurst bedecken. Nochmals ca. 5 Minuten im heißen Ofen garen und anschließend sofort in der Form servieren. Dazu Kartoffeln, Reis oder Weißbrot reichen.

Zubereiten: 15 Min.
Garen: 25 Min.
Pro Portion: 750 kcal/3120 kJ;
39 g EW; 64 g F; 4 g KH