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Lamm & Ziege

Lamm in der Folie

Zutaten für 4 Portionen

4 Scheiben Lammkeule à 200 g
Saft von 1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Kefalotiri-Käse am Stück, ersatzweise Feta-Käse
750 g Kartoffeln
1 EL gehackter Oregano

1. Die Fleischscheiben unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen. Dann in eine flache Schale legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Die Rosmarinzweige kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Alufolie mit Öl bestreichen und je 1 Zweig Rosmarin darauf legen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in 2 EL Olivenöl drücken, salzen und pfeffern.
3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Fleisch mit dem Knoblauchöl bepinseln und auf die Rosmarinzweige legen. Den Käse in 4 gleich große Scheiben teilen. Dann jedes Stück Lammfleisch mit 1 Scheibe Käse belegen.
4. Restliches Knoblauchöl darüber träufeln und die Alufolie über jedem Fleischstück zusammenfalten. Die Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 1 Stunde backen.
5. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin 25 Minuten unter Wenden braten. Dann mit Salz und Oregano würzen und zum Fleisch servieren.

Zubereiten: 1 Std. 25 Min.
Pro Portion: 725 kcal/3030 kJ;
51 g EW; 48 g F; 22 g KH