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Lamm & Ziege

Lammkeule mit Kräuterkruste

Zutaten für 6 Personen

1 Lammkeule (ca. 1,5 kg),
Salz, Pfeffer,
3 Knoblauchzehe,
1 EL scharfer Senf,
5 EL Butter,
je 1/2 Bund Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie,
1 EL Semmelbrösel

1. Lammkeule abbrausen, trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen, 1 Zehe zerdrücken und mit dem Senf mischen. Die Lammkeule damit rundum einstreichen und 1 Std. ziehen lassen.
2. Backofen auf 230 Grad vorheizen. 2 EL Butter zerlassen und die Keule damit bestreichen. Im Backofen 10 Min. braten.
3. Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Lammkeule weitere 30 Min. braten.
4. Inzwischen die Kräuter abbrausen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
5. Restliche Butter mit den gehackten Kräutern und Semmelbröseln mischen. Die restlichen Knoblauchzehen dazu pressen und unterrühren.
6. Lammkeule damit bestreichen und 15 Min. überbacken. Lammkeule im abgeschalteten Ofen 15 Min. ruhen lassen und anschließend aufschneiden. Dazu Kartoffelgratin und grüne Bohnen servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 1 Stunde
Braten: ca. 55 Minuten
Pro Person ca. 410 kcal