8 doppelt geschnittene Lammkoteletts aus dem Rücken (Chops) oder
12 einfache Lammkoteletts
Salz, schwarzer Pfeffer
7 EL Olivenöl
2 EL Kräuter der Provence
Für die KARTOFFELN
800 g Pellkartoffeln vom Vortag
80 g Kräuterbutter
Für die Butter
1 Kästchen Gartenkresse
100 g zimmerwarme Butter
50 g gehackte Haselnüsse1. Falls verwendet, den Holzkohlegrill vorheizen. Die Lammkoteletts mit einem Fleischklopfer etwas Flachklopfen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren. Mit der Hälfte des Öls die Lammkoteletts bepinseln.
2. Die Alufolienblätter mit dem restlichen Kräuteröl bepinseln. Die Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und locker durchmischen.
3. Die Kartoffelscheiben auf die Alufolienblätter verteilen. Die Kräuterbutter auf den Kartoffelscheiben verteilen und die Folien zu Päckchen verschließen.
4. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden, säubern und fein hacken. Die Butter gut mit den Haselnüssen und der Kresse verrühren. Tisch- oder Backofengrill vorheizen.
5. Die Lammkoteletts und die Kartoffelpäckchen in der Grillschale auf den Gitterrost stellen und in 8-10 Minuten knusprig grillen. Sobald die Lammkoteletts auf jeder Seite angebraten sind, eine Seite mit Nussbutter bestreichen und kurz übergrillen. Das Fleisch mit den Kartoffeln servieren.
Vorbereiten 30 Min. Grillen 10 Min.
Pro Portion: 980 kcal/4100 kJ;
40 g EW; 85 g F; 16 g KH