Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammkoteletts mit Nusskruste

8 doppelt geschnittene Lammkoteletts aus dem Rücken (Chops) oder

12 einfache Lammkoteletts

Salz, schwarzer Pfeffer

7 EL Olivenöl

2 EL Kräuter der Provence

 

Für die KARTOFFELN

800 g Pellkartoffeln vom Vortag

80 g Kräuterbutter

 

Für die Butter

1 Kästchen Gartenkresse

100 g zimmerwarme Butter

50 g gehackte Haselnüsse

1. Falls verwendet, den Holzkohlegrill vorheizen. Die Lammkoteletts mit einem Fleischklopfer etwas Flachklopfen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren. Mit der Hälfte des Öls die Lammkoteletts bepinseln.

 

2. Die Alufolienblätter mit dem restlichen Kräuteröl bepinseln. Die Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und locker durchmischen.

 

3. Die Kartoffelscheiben auf die Alufolienblätter verteilen. Die Kräuterbutter auf den Kartoffelscheiben verteilen und die Folien zu Päckchen verschließen.

 

4. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden, säubern und fein hacken. Die Butter gut mit den Haselnüssen und der Kresse verrühren. Tisch- oder Backofengrill vorheizen.

 

5. Die Lammkoteletts und die Kartoffelpäckchen in der Grillschale auf den Gitterrost stellen und in 8-10 Minuten knusprig grillen. Sobald die Lammkoteletts auf jeder Seite angebraten sind, eine Seite mit Nussbutter bestreichen und kurz übergrillen. Das Fleisch mit den Kartoffeln servieren.

 

 

Vorbereiten 30 Min.  Grillen 10 Min.

Pro Portion: 980 kcal/4100 kJ;

40 g EW; 85 g F; 16 g KH