800 g mageres Lammfleisch (aus der Keule) 1 Bund Petersilie
8 Knoblauchzehen
1 TL rote Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmel
Saft von 2 Zitronen
1⁄4 TL Salz, Pfeffer
1⁄2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
4 EL Öl
außerdem
16-20 Schaschlikspieße
1. Fleisch waschen, in dünne, 2 cm breite Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln,hacken. Knoblauch schälen, durchpressen.
2. Rote Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerreiben und mit Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Paprika mischen. Fleisch in eine Schüssel geben, Marinade einreiben. Zugedeckt 6 Stunden kühl stellen, dabei das Fleisch immer wieder in der Marinade wenden.
3. Den Tischgrill vorheizen. Die Fleischscheiben auf die Spieße stecken, so dass jede Scheibe zweimal aufgespießt wird. Spieße mit Öl bepinseln und unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen.