Schnelle Navigation
Kaukasisches Schaschlik
Zutaten für 4 Personen
600 g Lammfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
4 Zwiebeln
1 EL grob gemahlener Koriander
5 EL Essig
Saft von 1 Zitrone
200 g Champignons
je 1 rote und grüne Paprikaschote
4 EL Öl
außerdem
4 große Metallspieße oder 8 Holzspieße
1. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Zwiebeln schälen, 2 davon hacken.
2. Petersilie, gehackte Zwiebeln, Koriander, Essig und Zitronensaft mischen. Das Fleisch damit einreiben, zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
3. Die Pilze putzen. 2 Zwiebeln achteln. Die Paprikas putzen, waschen, in 4 cm große Stücke schneiden. Tischgrill vorheizen.
4. Fleisch, Paprikas, Zwiebeln und Pilze auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln. 15-20 Minuten unter Wenden grillen
Zubereiten 40 Min. Grillen 20 Min. Marinieren 4 Std.
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden