Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Kaukasisches Schaschlik

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Bund Petersilie

4 Zwiebeln

1 EL grob gemahlener  Koriander

5 EL Essig

Saft von 1 Zitrone

200 g Champignons

je 1 rote und grüne Paprikaschote

4 EL Öl

 

außerdem

4 große Metallspieße oder 8 Holzspieße

1. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Zwiebeln  schälen, 2 davon hacken.

 

2. Petersilie, gehackte Zwiebeln, Koriander, Essig und Zitronensaft mischen. Das Fleisch damit einreiben, zugedeckt  4 Stunden kalt stellen.

 

3. Die Pilze putzen. 2 Zwiebeln  achteln. Die Paprikas putzen, waschen, in 4 cm große Stücke schneiden. Tischgrill vorheizen.

 

4. Fleisch, Paprikas, Zwiebeln und Pilze auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln. 15-20 Minuten unter Wenden grillen

 

Zubereiten  40 Min.  Grillen 20 Min.  Marinieren 4 Std.