Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Lamm & Ziege

Lammcurry mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammschulter ohne Knochen

4 cm frische Ingwerwurzel

1 kleine unbehandelte Zitrone

1 große Zwiebel

1 TL gemahlene Kurkuma

11 Knoblauchzehe

3 EL Öl

Salz

2 cm Zimtstange

1 EL Joghurt (3,5 % Fett)


außerdem

einige Petersilienblättchen



1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1⁄3 der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.


2. Das Fleisch mit dem Ingwer, der Zitronen­schale, dem Zitronensaft, der Zwiebel und die Kurkuma in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Dann alles gut vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.


3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze unter Wenden darin braun anbraten. 1⁄4 l Wasser angießen. Den Bratensatz damit loskochen. Das Curry aufkochen lassen. Dann mit Salz und dem Zimt würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.


4. Die Zimtstange herausnehmen und den Joghurt untermischen. Das Curry mit Salz abschmecken und Petersilienblättchen darüber streuen.


Marinieren und Vorbereiten 1 Std. Garen 50 Min.