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Lamm & Ziege

Lammkeule mit Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen

200 g Schalotten,
4 Knoblauchzehen,
500 g Fleischtomaten,
1-2 Zweige Rosmarin,
1,5 kg Lammkeule,
Salz, Pfeffer,
2 TL getr. Thymian,
3 EL Olivenöl,
1/4 l Rotwein

1. Schalotten und Knoblauch schälen, vierteln. Tomaten häuten, entkernen, grob hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken.
2. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. In heißem Öl rundum anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin um Lammkeule verteilen, mitbraten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein angießen. Zugedeckt 60 Min. im Ofen braten. Deckel abnehmen, 30 Min. fertig garen. Soße pürieren und abschmecken. Lammkeule aufschneiden, Soße separat dazu servieren.

Zubereitung ca. 50 Min.
Etwa 970 kcal pro Person