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Lamm & Ziege

Bulgur-Fleisch-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

150 g Bulgur

1 Zwiebel

300 g Lammhackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

 

Für die Füllung

2 EL Pinienkerne

1 Zwiebel

11⁄2 EL Olivenöl

150 g Lammhackfleisch
je 1 Prise gemahlener  Kardamom, gemahlene Nelke und Chilipulver

1⁄2 TL Zimt

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

1⁄2-3⁄4 l Öl zum Frittieren



1. Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch und Zwiebel in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, den Bulgur hineinschütten und auspressen. Etwa drei Viertel davon mit der Fleischpaste in einer Schüssel mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und sehr sorgfältig durchkneten, dann etwa 1 Stunde kalt stellen.

 

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten, beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Lammhackfleisch und Gewürze dazugeben und braten, bis das Fleisch krümelig ist. Die Pinienkerne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

 

3. In einer Friteuse oder in einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Aus der Bulgur-Fleisch-Masse ovale Bällchen formen. Eine Vertiefung hinein drücken. Etwas Füllung hinein geben, die Öffnung wieder verschließen. Die Bällchen im heißen Öl 5 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Zubereiten 20 Min.

Kalt stellen 1 Std.

Fritieren 20 Min.

Pro Portion: 480 kcal/2008 kJ;
29 g EW; 29 g F; 26 g KH