Meisterkoch Rezepte

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Lamm & Ziege

Lammeintopf mit Gewürzen

Zutaten für 4 Personen

300 g Lammfleisch (aus der Schulter)

1 Zwiebel, Salz

1/2 TL Kurkuma

1 Prise gemahlener Zimt

1 Prise gemahlener Ingwer

1 g Safranfäden

1/2 TL scharfes Paprikapulver

50 g Reis

1 Fleischtomate

1 kleine Dose Kichererbsen (400 g)

1/2 Bund Petersilie

4 Zweige Koriander



1.  Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, hacken und mit 1 TL Salz, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Safran und Paprikapulver, 1 1/4 l Wasser und dem Fleisch in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend zugedeckt 1 Stunde 30 Minuten garen.

 

2. Den Reis mit 1/2 l Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.

 

3. Die Tomate kurz blanchieren, enthäuten und würfeln. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken. Reis, Kräuter, Tomate und Kichererbsen zum Fleisch geben, nochmals kurz erhitzen, salzen und pfeffern.

 

Zubereiten 20 Min.           Garen 1 Std. 35 Min.