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Lamm & Ziege

Lammeintopf mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen

200 g getrocknete rote Bohnen

800 g Lammfleisch (aus der Schulter)

1 Zwiebel

2 EL Schmalz, 1 TL Mehl

2 EL Tomatenmark

2 EL Rum, 1⁄4 l Fleischfond

1 Lorbeerblatt

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise getrockneter Thymian

250 g Möhren



1. Die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Schmalz in einem feuerfesten Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Fleisch darin anbraten und mit Mehl bestäuben. Tomatenmark mit Rum und Fond untermischen. Dann Lorbeerblatt, 1 TL Salz und Thymian dazugeben.

 

3. Die Bohnen mit dem Einweichwasser hinzufügen und den Eintopf zugedeckt im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in 1 Stunde 15 Minuten garen. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zum Lammeintopf geben und die restlichen 45 Minuten mitgaren.

 

Quellen 12 Std.   Zubereiten 20 Min.  Garen 1 Std. 15 Min.