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Lamm & Ziege

Lammeintopf mit Reisnudeln

Zutaten für 4 Personen

750 g Lammfleisch
1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

2 EL Tomatenmark

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL edelsüßes Paprikapulver

je 1 Prise getrockneter  Thymian und Oregano

2 Fleischtomaten (600 g)

3/4 l Fleischbrühe

200 g Reisnudeln
50 g geriebener Kefalotiri-Käse oder Parmesan



1. Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Dann den Knoblauch schälen und klein schneiden.

 

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch untermischen. Das Tomatenmark mit 200 ml Wasser verrühren und zum Fleisch gießen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.

 

3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten
und ohne Stielansätze klein schneiden. Dann das Fleisch in einen Bräter umfüllen und die Tomaten untermischen. Das Fleisch im Bräter zugedeckt im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 1 Stunde garen.

 

4. Dann die Brühe angießen und die Reisnudeln untermischen. Den Eintopf in etwa 30 Minuten fertig garen und mit dem geriebenen Käse bestreut servieren.

 

 

Zubereiten 40 Min.

Garen 1 Std. 40 Min.

Pro Portion: 635 kcal/2657 kJ;

58 g EW; 22 g F; 51 g KH