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Lamm & Ziege

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

250 g Makkaroni

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stange Lauch

500 g Tomaten

4 EL Olivenöl

300 g Lammhackfleisch

1 TL getrockneter Oregano

1⁄8 l trockener Weißwein

1⁄8 l Tomatensaft

40 g Butter, 30 g Mehl

1⁄2 l Milch

150 g Schafskäse

2 Eier

 

außerdem

Butter für die Form



1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lauchstange von Wurzeln und grünem Ende befreien, waschen und in Ringe schneiden.

 

2. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und kleinwürfeln. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten dazugeben. Den Wein und den Tomatensaft angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

 

3. In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch angießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Nudeln mit der Fleischsauce in die Form einschichten. Den Schafskäse grob zerkleinern und darüberstreuen. Die Eier mit der Sauce verrühren, über den Auflauf gießen und im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 50 Minuten goldgelb überbacken.

 

 Zubereiten 40 Min.  Backen 50 Min.

Pro Portion: 840 kcal/3515 kJ;

41 g EW; 47 g F; 63 g KH